Move On Cafe - Jogja

January 16, 2018

Assalamualaikum,

Longtime no see in food review ya guys. So, kalau kalian follow instagram aku, beberapa minggu lalu, aku update lagi short holiday ke Jogja. Pas di Jogja aku dateng ke beberapa tempat wisata dan juga tempat makan yang ada disana. Aku sebenernya juga pernah update tentang beberapa kuliner(cafe) yang ada di Jogja disini. Nah, kemarin seperti biasa aku ke Jalan Prawirotaman di Jogja, buat kalian yang gak tau Jalan Prawirotama, itu adalah gang yang isinya banyak banget cafe-cafe lucu dengan berbagai pilihan menu makanan mulai dari Pizza, Pasta, sampai Gelato. Nah, Cafe Gelato yang biasa aku datengin kemarin lagi penuh-penuhnya dan akhirnya aku pindah ke cafe lain yang provide Gelato juga, namanya Move On Cafe  dari Hotel Airlangga.



Tampak depan Move On Cafe Jogja, sebelah persis Airlangga Hotel Jogja
Move On cafe ini letaknya di Jalan Prawirotaman, persis disebelah hotel Airlangga. Move On cafe ini gak cuma nyediain Gelato aja, tapi ada Coffee, Sandwich, Pasta, Nasi dan makanan lainnya.



Nah, kemarin aku lagi mau nyobain Gelato yang ada di Move On cafe. Harga Gelato di Move On Cafe dibanderol 24 ribu dengan cone untuk 2 rasa serta 19 ribu dengan cup untuk 2 rasa. Pilihan rasa Gelato di Move On cafe ini juga cukup banyak mulai dari yang manis, berbagai macam selai, buah-buahan, hingga rasa beer pun ada. Kemarin pas ake nyobain Gelato di Move On cafe aku pesan 2 rasa di cup yaitu Dragon Fruit (Buah Naga) & Sky is Blue (Peppermint).





Menurutku Cafe ini cukup cozy dan nyaman untuk nongkrong sama teman-temen atau kalau kalian mau nyemil atau brunch juga bisa. Konsep tempatnya monochrome gitu, hitam putih, unfinished wall, terus open bar. Kalian bisa liat barista yang lagi nyiapin kopi yang kalian pesan atau nyiapin Gelato yang kalian pesan. Cafe ini ada dua lantai dan letaknya tepat diujung Jl Parwirotaman dari arah kalian masuk gang ini, sebelahnya Hotel Airlangga pas. Fyi, jalan Prawirotaman ini one away alias satu arah ya. Oh iya, daerah Prawirotaman Jogja ini emang banyak banget pengunjung bule gitu, jadi gak heran kalau di cafe ini dan cafe-cafe lain daerah Prawirotaman banyak sekali pengunjung bulenya hehe.






Kalau ke Jogja aku pasti bakal dateng lagi ke cafe ini dan nyobain cafe-cafe lainnya juga. Buat kalian yang lagi mau ke Jogja atau lagi di Jogja bisa lho mampir ke Move On ini dan kalau kalian gak mau dateng pas lagi rame-ramenya, mungkin kalian bisa dateng pas weekdays dan diluar jam makan siang, soalnya kalau weekend dan jam lunch dapat dipastikan cafe ini ramai.

Oke, segitu dulu review dari aku kali ini. Semoga review kali ini bermanfaat dan kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. See you on my next blogpost, have a nice day ^^



Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com


*this is NOT sponsored post, so everything that I write on this post is my HONEST REVIEW about the product/event/service.

You Might Also Like

19 Comment

  1. btw, aku baru tau sekarang move on ada gelatonya. aku yang ngga ngeh atau emang aku dateng udah jaman baheula nih. kapan-kapan cobain ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin baru ada kali ya, soalnya freezer Gelatonya persis di depan pas kita masuk deket kasir, jadi pasti semua orang liat. Iya cobain aja Diah, enak ko rasanya ^^

      Delete
  2. GELATO bnr2 favorite dah..
    Eskrim ini emang unik bgt dan aku suka bgt warnanya..
    Cafenya desain nya bagus kyk ny bikin betah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tekstur Gelato soalnya gak kayak icecream jadi beda juga sensaninya (?). Cafenya emang nyaman banget buat nongkrong gitu, tapi sayang kemarin belum sempet ke lantai 2 nya hehe

      Delete
  3. Yogyakarta atau banyak yang menyebutnya jogja terkenal sebagai pusat budaya dan seni di Indonesia, Selain digemari karena budaya Jawa-nya yang kental, Jogja juga terkenal destinasi wisata paling populer di Indonesia. Dan yang paling wajib di coba, Jika berkunjung ke Jogja wajib yakni mencicipi beberapa kuliner khas nya yaitu gudeg, sate klathak, nasi kucing angkringan dan masih banyak lagi hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, Jogja memang budaya dan seninya masih kental dan jadi daya tarik wisata. Kulinernya juga banyak yang enak dan mesti di coba. Kalau Guded dan nasi kucing kebeutlan saya sering coba, untuk sate klathak belum pernah sih tapi penasaran mau coba, mungkin lain kesempatan kalau ke Jogja lagi, nyobain sate klathak ^^

      Delete
  4. sama tempo enak mana yak :D ? taunya di prawirotaman tempo

    salam kenal www.panduaji.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm menurut ku slightly enakan Tempo, tapi sedikit aja bedanya ko. Basicly sama-sama enak. Iya sih di Prawirotaman memang tempo paling terkenal, saya juga pertama kali makan Gelato di Tempo tapi kebetulan kemarin ramai banget jadi saya pindah cafe. Salam kenal Pandu ^^

      Delete
  5. wah jadi mupeng nih, enak dan instagramable ya

    www.febtarinar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tempatnya bagus buat foto-foto selain gelatonya enak Ra ^^

      Delete
  6. instagramable banget tempatnya, Keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selain enak makanannya, tempatnya juga bagus untuk foto-foto

      Delete
  7. namanya move on cafe tapi letaknya di jogja.. Aku pernah dekat dengan seorang lelaki yang asalnya dari jogja.. Ntar kalo aku ke jogja malah gabisa move on lagi </3 *lah curhat*

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh bisa pas gitu ya, yaudah ke cobain Gelato di Jogjanya kalau udah lupa sama mantan gebetannya hehehe

      Delete
  8. Alamat tepat nya dimana ya? Prawirotaman itu yang 'bali' nya jogja bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Stephanie, heheh aku cuma tau di Jalan Prawirotamannya aja, aku kurang tau detail nomer berapanya, yang pasti dia di bagian depan jalannya ko jadi kalau masuk Prawirotaman sekitar 20 meter dari masuk kanan jalan ada Move On Cafenya. Aku kebetulan belum pernah ke Bali tapi kalau bayangan kamu tempat yang banyak cafe gitu, iya mirip gitu heheh ^^

      Delete
  9. Kira-kira bisa bikin jdi moveon beneran gak ya haha


    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete
  10. Bagus banget tempatnya. Jadi pengen kesitu

    ReplyDelete
  11. Ini gelato langganan anakku., selain tempo klo pas tempo penuh.. Kesimi sampai mas2 baristanya hafal hahaha

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger