Review – PIXY Matte in Love [Swatch All Shade Lipstick PIXY]

June 26, 2018

Assalamualaikum,


PIXY Matte in Love Lipstick Review finally done!!! I know, I know, kalau banyak banget orang yang suka dengan lipstick keluaran terbaru dari PIXY Cosmetics ini. Jadi, PIXY Matte in Love adalah lipstick terbari dari PIXY Cosmetics yang memiliki hasil akhir Matte tapi bukan jenis yang death matte, jadi tetap moist dan satin look. PIXY Matte in Love terdiri dari 10 shade yang menurut ku punya range yang cukup lengkap. Mulai dari nude super pucet untuk kulit sawo matang sampai deep red menuju ungu. Jadi menurutku warna-warna lipstick ini memang bisa menjadi pilihan untuk wanita Indonesia yang memiliki warna kulit sawo matang, fair, hingga putih cerah. Yap, gak bisa dipungkiri warna kulit wanita Indonesia memang beragam, walaupun mayoritas sawo matang like me, hehehe^^


Pixy Lipstick

[Baca juga: PIXY Makeup Remover]

So yeah long story short I got all shade of PIXY Matte in Love and in this post I wanna makes the swatch and full review about this lipstick. Seperti biasa kalau aku akan review produk, aku akan mulai dari packaging atau wadahnya, so here we go

Packaging

So, like I said before, aku dapet 10 shades lengkap dari PIXY Matte in Love, jadi aku dapat box yang menjadi wadah bagi 10 lipsticknya. Wadah ini bagus juga sih bisa untuk ‘majang´lipstick ini.


Shade Pixy Matte Lipstick

Seperti lipstick pada umumnya, PIXY Matte in Love ini memiliki box untuk membungkus lipsticknya. Dengan warna dominan hitam dan juga warna dari masing-masing shade di bagian atas box, membuat packaging lipstick ini cukup eyecatching. Di bagian tutup box juga ada keterangan nama dan nomor shade. Untuk informasi ingredients, company profile, hingga nama brand dan jenis produk ada disisi-sisi boxnya.


packaging lipstick pixy

Untuk wadah lipsticknya sendiri berbentuk tabung persegi panjang dan memiliki dua bagian wadah. Bagian pertama adalah bagian tutup yang berwarna pink atau merah muda dengan emboss brand PIXY berwarna silver. Untuk bagian kedua adalah bagian bawah yang berwarna hitam dan untuk mengeluarkan lipsticknya, cukup dengan memutar bagian bawah ini hingga bunyi ‘klik’. Saat akan menutup lipstick juga sama, harus sampai bunyi ‘klik’.

Tekstur

Walaupun lipstick ini jenisnya matte lipstick tapi aku suka sama teksturnya yang creamy. Jaid bisa dibilang saat pertama kali di apply hasil yang terlihat adalah satin finish tapi lama kelamaan akan matte. Dengan tekstur seperti itu, lipstick ini jadi mudah untuk diaplikasikan. Ini untuk swatch dari 10 shade yang tersedia di PIXY Matte in Love :


all shade matte lipstick pixy

Ingredients

Untuk kandungan lipstick ini bisa lihat detailnya dibawah ini. Dan dalam kandungan liptick ini ada fragrance yang menurut ku mirip aroma kue/cookies gitu. Aku pribadi suka sama lipstick yang ada aromanya karena aku pernah ‘trauma’ pas aku pakai lipstick aku mual karena aroma lipstick yang aku pakai gak enak.
Pixy matte lipstick ingredients

Ingredients : MICA. TRIETHYLHEXANOIM, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIISOSTEARYL MALATE, POLYETHYLENE, GLYCERYL DIISOSTEARATE, PARAFFIN, MYRISTYL MYRISTATE, MICROCRYSTALINE WAY, DIMETHICONE, FRAGRANCE, TOCOPHEROL, Cl 77492, Cl 77891, Cl 15850, Cl 77499, Cl 77002.

Claims & Review

Selama pemakaian lipstick ini aku suka sama hasilnya. Like I said before walaupun lipstick ini jenisnya matte lipstick tapi pas awal di aplikasiin hasilnya akan terlihat satin finish dan moist di bibir, lama kelamaan baru jadi matte.

Untuk coveragenya juga bagus. Di aku untuk sekali swatch di bagian bibir bawah udah bisa menutupi warna asli bibir aku, untuk bagian bibir atas setelah sekali swatch cukup tap tap sedikit lagi hingga menutup warna asli bibir bagian atas aku. Untuk ketahanan lipstick ini menurut aku cukup baik dan yang aku suka adalah lipstick ini kalau pudar gak langsung hilang tapi tetep stain jadi warnanya masih cantik dilihat. And my favorite shade is 505 Exotic Nude, wearable for daily use and looks good on my lips^^

Result

Penilaian, aku kasih nilai 4.7/5. Worth to try and worth to buy. Apalagi untuk kalian yang suka mengoleksi lipstick karena range warnanya yang banyak dan harganya yang terjangkau.

Harga, untuk harga lipstick ini tergantung dimana kalian belinya. Range harganya sekitar Rp. 38.000 – Rp. 45.000. Kalian bisa dapatkan lipstick ini di DanDan, Watson, Guardian, atau booth PIXYnya langsung.

Oke, segitu dulu review kali ini, semoga review kali ini bermanfaat. Terima kasih sudah baca Review PIXY Matte in Love [Swatch all Shade]. See you on my next blogpost, have a nice day ^^



Wassalamualaikum 

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com


*this is A sponsored post but I write my HONEST REVIEW about the product/event/service in this post based on my own experience.

You Might Also Like

18 Comment

  1. Red Fusion sama Exotic Nude itu favorit aku bangett, herannya bisa ya si Pixy ini bikin warna merahnya yang masih wearable banget. Mana enak banget lagi dipake :D

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget, exotic nude nya bagus banget dan favorite ku. Tiap ke kantor pakai yg nude. Dan bener banget yang merah masih masuk kategori wearable, gak yg merah gonjreng

      Delete
  2. Ini warnanya bagus-bagus, ya! Aku juga udah coba :D

    www.bigdreamerblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus-bagus banget warnanya. Bahkan yg warna muda banget masih bisa aku pakai padahal skintone ku susah banget cari warna lipstick yg muda gitu

      Delete
  3. aku juga punya yang exotic nude emang bagus banget warnanya, sukaakk!! sayangnya dia transfer gitu ya jadi harus hati2 kalo minum:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg exotic nude cakep banget warnanya suka banget😍😍😍

      Delete
  4. Td liat pilihan warnanya, aku lgs suka ama yg pop pink ama vibe pink. Dan twrnyata gilaaak harganya murah banget yaaa hahaha. Boleh lah di coba kalo nanti ke guardian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yg poppink juga juarak bagus warnanya😍😍 iya harganya terjangkau banget dan worth it dengan warna yg cantik-cantik dan wearable😊😊

      Delete
  5. Wah penasaran kalo diswatch di bibir gimana 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tungguin ya, aku bikin videonya dan aku akan upload juga di blog aku😊😊

      Delete
  6. aku suka yg mana ya... yg exotic nude kayaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah banyak juga yg suka sama exotic nude kayak aku 😍😍

      Delete
  7. wa gila, ternyata murah ya, kudu mampir kalau ke Guardian ini mah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harganya terjangkau banget harganya dan warnanya cantik cantik😍😍

      Delete
  8. selalu suka sama si pop pink dan mery orange, dari kemarin-kemarin banyak yang share lipstick ini, jadi makin penasaraaan

    xoxo
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka sama poppink juga Ka Dem. Kalau lagi mau tampil feminim atau girly gitu pakai yg poppink atau blushing rose

      Delete
  9. Naksir yang Exotic Nude sama Serene Brown :') Sayang ngga ada foto dipakainya nih, jadi penisirin hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh banyaj juga yg suka sama exotic nude. Ku langsung jatuh hati sama warnanya pas pertama liat😍😍 tungguin videonya ya Ka di blog dan youtube aku 😊😊

      Delete

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger