Hijaber Outfit with Flowery and Nature Colortone (Antiiqa Hijab X Clozette ID)

April 06, 2018

Assalamualaikum,

As you can see from the title, today’s post it’s gonna be fashion related post. I’m gonna share to you guys my outfit in this spring season that I’ve got from Antiiqa Hijab and Clozette Id. I pick 3 different item from Antiiqa Hijab that have touch of flowery and green.  I know Indonesia doesn’t has Spring but yeah we still have season between Rainy and Summer, right? J


kerudung rubiah

Jadi, outfit yang aku dapet dari Antiiqa Hijab ini memang punya motif bunga-bunga dengan warna-warna natural seperti hijau dan coklat, tapi ada satu sih yang pink biar manis gitu ^^ nah aku akan coba outfit yang aku dapet ini dan mencoba mix & match dengan bawahan yang aku punya. Semoga post ini bisa jadi inspirasi untuk kalian dalam berbusana, terutama untuk yang berhijab J

Larissa Blouse


Pertama aku pilih Larissa Blouse in Brown. Larissa Blouse ini bisa dipadupadankan dengan bawan berupa skinny skirt atau skinny pants berbahan jeans maupun bahan katun sesuai selera kalian. Dengan warna yang cukup netral, kalian bisa pakai bawahan dengan warna hitam maupun blue jeans.

ootd hijab

Bahan & Ukuran : Blouse ini berbahan buble crepe yang lumayan tebal dan tidak menerawang. Untuk yang berhijab menurutku blouse punya panjang yang cukup sampai menutup bokong jadi cukup panjang dan dengan ukuran yang bisa muat hingga L alias allsize, blouse ini juga gak terlalu ketat. Bentuk kerah yang melingkar dan cukup tinggi, kalian tidak perlu khawatir bagian leher kalian akan terlihat apabila memakai model kerudung yang diikat kebelakang, seperti foto aku diatas.


hijab blouse

hijab tunik


Warna & Motif : pilihan Larissa Blouse ini ada dua yaitu Hitam dan Coklat, yang aku punya warna coklat. Larissa Blouse ini memiliki motif yang mepercantik blousenya yaitu bordiran bunga di bagian depan bawahn blouse. Untuk bagian ujung lengan blouse, ada motif melingkar berwarna merah maroon. Selain motif, bagian lengan blouse ini juga ada tekstur berupa lipatan yang membuat bagian lengannya terkesan mengembung.


tunik bordir


tunik ruffle


Harga : Rp. 165.000

Anya Top

Outfit kedua ini lebih aku banget namanya Anya Top in Pink, karena aku suka pink makanya aku suka banget sama kemeja ini. Aku pribadi suka pakai kemeja seperti dengan cara memasukkan setengah kemeja kedalam celana atau rok aku dan setengahnya lagi aku biarkan keluar. Tapi kalau kalian suka pakai kemeja yang rapih bisa ko mejanya di masukkan kedalam celana atau rok kalian.


hijab kemeja

Bahan & Ukuran : Panjang kemejanya juga menurutku lebih panjang daripada kemeja pada umumnya which is good jadi untuk para hijabers lebih nyaman juga. Untuk ukuran juga sama dengan Blouse sebelumnya, Anya Top ini allsize.


hijab outfit

Warna & Motif : Anya Top ini ada 3 pilihan warna, Putih, Ungu, dan Biru. Aku punya yang warna putih dan kayak kemeja putih pada umumnya Anya Top in White ini agak sediki terawang. Untuk motif sendiri, Anya Top punya aksen 2 garis pita dengan motif bunga di bagian kiri dan kanan depan kemeja hingga belakang. Di bagian belakang juga ada pita bunga yang melintang di bagian punggung. Oh iya selain itu Anya Top punya aksen lengan berbentu flare dan karet di bagian pergelangan tangan yang membuat Anya Top beda dari kemaja putih pada umumnya.

kemeja kantor

ruffle sleeve

Harga : Rp. 235.000 (Disc 70% jadi Rp. 70.500)

Ashilla Rubi

Item terakhir yang aku punya dari Antiiqa Hijab adalah Ashilla Rubi in Green. Jadi Ashilla Rubi ini adalah kerudung atau hijab dengan bahan rubiah. Tekstur kerudung yang sedikit kaku memudahkan kita untuk memakai hijab ini tegak diatas.



Bahan & Ukuran : Bahan Ashilla Rubi adalah rubiah, jadi dipermukaan kainnya ada serat-serat benang yang timbul di permukaan kainnya. Ukuran hijabnya juga pas untuk dibentuk segitiga. Menurutku bahan ini gak terlalu terawang jadi, kalau dilipat menjadi 2 tumpuk sebelum digunakan, hijab ini bisa menutupi area kepala kita.


rubiah kerudung

Warna & Motif : Ashilla Rubi ini ada 7 warna dan aku punya yang warnai hijau gelap. Seperti yang aku jelasin diatas kalau ciri bahan rubiah adalah ada serat benang yang timbul di permukaan kainnya. Menurutku serat benang itu bikin jadi kelihatan ‘rame’.



Harga : Rp. 95.000

Where to Buy?

Pasti banyak banget yang penasaran. Produk Antiiqa Hijab ini bisa kalian beli langsung via Instagram mereka @AntiiqaHijab atau di Zalora Antiiqa Hijab J

Oke, I think that’s enough tentang inspirasi hijab outfit dari Antiiqa Hijab. I hope you guys enjoy reading my blog and kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. See you on my post tentang inspirasi hijab outfit lainnya, have a nice day ^^





Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com



*this is A sponsored post but I write my HONEST REVIEW about the product/event/service in this post based on my own experience.

You Might Also Like

4 Comment

  1. Modis & stylish bgt Tika, kece, cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh jadi malu nih dipuji Ka hehe. Makasih kakak cantik, itu kayaknya ketolong baju jadinya lebih stylish dna modis hehehe ^^

      Delete
  2. Wuihhh kece-kece banget outfitnya. Udah mau lebaran gini jd pengen melirik Zalora nih


    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete
  3. Larrisa blouse nya pengenn 😩

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger