Movie Review - Crazy Rich Asian

September 16, 2018


Film yang ditunggu banyak orang ini akhirnya release juga. Yap, Crazy Rich Asian. Because I love the novel so much, jadi sekarang aku mau buat Crazy Rich Asian Film Review. Film yang diadaptasi dari Novel karya Kevin Kwan ini sudah banyak yang tunggu tanggal tayangnya. Sebenernya novel karya Kevin Kwan ini ada 3 cerita yaitu Crazy Rich Asian, China Rich Girlfriend, dan Rich People Problem. Seperti judul novel dan filmnya, cerita dari film ini menggambarkan mengenai keluara kaya raya dari Asia (Peranakan China yang lama tinggal di Singapura). Film ini karya sutradara Jon M. Chu dari rumah produksi Color Force.

crazy rich asian poster
Pic Source Google

Tokoh utama dalam film ini adalah Nick Young, pewaris bisnis property dari keluarag Young di Singapura yang memiliki seorang kekasih seorang Professor Ekonomi yang merupakan keturunan China namun tinggal di Amerika yaitu Rachel Chu. Keduanya kembali ke Singapura untuk menghadiri pernikahan sahabat Nick di Singapura. Pernikahan Colin dan Araminta ini adalah salah satu scene favorite aku. Konsep pernikahan mereka bertema garden party hingga menyulap gereja tempat mereka menikah seperti taman lengkap dengan hallway yang disulap menjadi kolam kecil tempat mempelai wanita berjalan menuju altar (iya pengantinnya jalan di lorong yang ada airnya sambil nyeker dan pakai gaun pengantin). But Araminta looks so gorgeous. Btw, resepsi Collin dan Aramanta ini di Graden by The Bay.

crazy rich asian wedding
Pic Source Google

Cerita mulai masuk kedalam masalah saat Nick dan Rachel sampai di Pesawat menuju Singapura. Rachel yang tidak tahu sama sekali mengenai latar belakang keluara Nick mulai mengetahui kalau Nick merupakan keturunan Old Money di Singapura. Masalah mulai muncul saat Rachel bertemu dengan Keluarga dan orang-orang di inner circle Nick yang memiliki status social setara denga Nick. Banyak dari mereka yang tidak suka dengan Rachle karena dianggap matrialistis dan hanya mengincar harta Nick Young. Namun, masih ada beberapa yang menerima Rachel sebagai kekasi Nick yaitu Astrid Leong (sepupu terdekat Nick), Colin Khoo (Sahabat Nick), Araminta Lee (istri Colin Khoo), Oliver T’sien (Asisten Keluarag Young). Puncaknya saat Ibunda Nick, Eleanor Young, juga tidak menyukai Rachel juga.

Ending film ini happy ending pastinya, that’s my favorite! Dan pastinya bikin kalian ngarep mau punya pacar kayak Nick Young, selain kaya raya tapi juga romantic dan mau berjuang untuk orang yang dia cintai. Di film ini memang nunjukin Nick dan Rachel yang berusaha memperjuangkan cinta mereka yang dianggap tidak setera karena adanya perbedaan status social diantara keduanya. oh iya, kalau kalian suka sama cerita Drama kayak The Heirs atau Gossip Girl kayaknya kalian bakal suka sama film ini karena latar belakang cerita yang mirip yaitu cerita tentang kisah cinta sepasang kekasih yang berasal dari status sosial yang berbeda. 

Kalau mau tau detailnya bisa langsung nonton aja filmnya di bioskop kesayangan kalian karena Film Cray Rich Asian ini baru aj atayang di bioskop di Indonesia. Untuk rating dari IMDb 7,6/10 dan nilai dari aku 4/5 karena menurut ku di beberapa percakapan masih ada yang missed sih feel percakapan antar pemainnya tapi soal setting tempat, wardrobe, coloring bagus banget!!! Dan dari semua tokoh yang ada aku paling suka sama tokoh dan ceritanya Astrid Leong (sepupu Nick Young). Penggambaran kisah rumah tangga Astrid itu ngena banget walaupun memang masih ada yang kurang feelnya but still. and my favorite line still from Astrid Leong "It's not my job to make you feel like a Man".

astrid leong
Gemma Chan as Astrid Leong | Pic Source Google

Oke, I think that’s enough Crazy Rich Asian Film Review kali ini, semoga kalian suka dan bisa kasih gambaran ke kalian tentang film ini dan bisa megobati rasa penasaran kalian yang mau nonton nantinya. Semoga kedepannya kau juga bisa sering-sering share review film atau drama yang aku tonton ya. I hope you guys enjoy reading my blog and kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca review film Crazy Rich Asian di The Wonderland by Kartikaryani




Wassalamualaikum 

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com

*this is NOT sponsored post, so everything that I write on this post is my HONEST REVIEW about the product/event/service.

You Might Also Like

0 Comment

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger