Review – Purbasari Oil Control Matte Powder

February 15, 2018

Assalamualaikum,

Hello guys, aku akhirnya balik nulis lagi. Semingguan aku kayaknya buntu untuk nulis di blog bahkan untuk nulis caption di Instagram aja kayaknya buntu hehehe. Tapi kau balik lagi akhirnya nulis review tentang salah satu produk paling barunya Purbasari dan banyak banget nanyain reviewnya di DM Instagram aku. kalian udah pasti tau apa yang mau aku bahas, kan ada di judul ya hehehe, yaitu Purbasari Oil Control Matte Powder.


Nah, seperti namanya produk terbaru dari Purbasari ini adalah bedak dengan finish matte dan di claim bisa menahan minyak yang berbentuk bedak padat. Purbasari Oil Control Matte Powder terdiri dari 2 pilihan shade yaitu Natural dan Honey Beige, nah yang akan bahas kali ini adalah shade yang Natural. Oh iya, seperti yang kalian tau kalau produk-produk Purbasari itu harganya amat sangat terjangkau, salah satunya compact powder ini. I’m shocked when I bought this powder because the price is so damn cheap *yippie*
~ Packaging ~
Mari kita mulai reviewnya, pertama mulai dari packaging. Oil control matte powder ini dibungkus dengan kardus berbentuk kotak berwarna hitam doff dan berbahan karton. Untuk tulisan brandnya serta aksen pada kardus berwarna emas dan untuk keterangan produk di cetak dengan warna putih yang kontras dengan warna kardusnya itu sendiri yaitu hitam.

Untuk bagian belakang kardus, bagian tengah packaging dibuat berlubang agar pembeli dapat melihat shade bedak yang berada di bagian belakang packaging si bedaknya, you know what I mean right?


Nah, sekarang kita lanjut ke packaging bedaknya alias casenya si bedak satu ini. Bahan dari case bedaknya sendiri adalah plastik berwarna hitam yang senada dengan kardusnya. Di bagian depan case ada tulisan ‘Purbasari’ dengan warna emas. Dan bagian belakang case ada keterangan ptoduk yang di tulis di sticker dengan warna sesuai dengan shade bedaknya. Stiker inilah yang terlihat dari luar kardus pembungkus.

Sekarang bahas tentang isi dalam casenya. Kalau kalian beli bedak ini, kalian akan dapet cermin pada bagian tutup casenya, bedaknya itu sendiri, plastik pembatas, dan puff.
~ Tekstur ~

Purbasari Oil Control Matte Powder ini berbentuk bedak padat. Untuk fall outnya gak banyak menurut aku, tapi kalau kita mengaplikasikan dengan puff bawaan dari bedaknya, kayaknya kamu akan kesulitan buat apply di wajah. Karena menurutku, puffnya susah banget ngambil produknya dan bedaknya sendiri agak sulit menempel di puffnya. Triknya, lebih baik pengaplikasiannya menggunakan powder atau kabuki brush. Bedaknya lebih mudah terangkat dan nempel banget di wajah.
~ Ingredients ~
Purbasari Oil Control Matte Powder mengandung Silika untuk mengontrol sebum dan menyamarkan garis halus, Safflower Seed Oil untuk mencerahkan dan melembabkan wajah, UV Filter, serta Matte Finish Formula. Dari kandungan yang ada didalma produk, menurutku Silika yang paling terlihat manfaatnya, karena setelah pengaplikasian bedak, wajah kita akan tersamar garis halus dna terlihat matte tapi bukan yang dead matte gitu jadi masih bagus keliahatannya. Oh iya untuk kandungan Safflower Seed Oilnya juga menurutku kelihatan di coveragenya, emang bedak ini low coverage banget sih tapi saat baru diaplikasiin wajah kita slightly lebih cerah.
~ Claims & Review ~
Claims : MEMBANTU MENGONTROL MINYAK BERLEBIH DENGAN MATTE FINISH FORMULA,  MENGONTROL SEBUM, MENCERAHKAN KULIT, MELINDUNGI DARI SINAR UV, MENYAMARKAN GARIS HALUS.
[Source : Website]
Dari claimsnya sih menurutku terbukti sih, tapi untuk yang melindungi dari sinar UV aku masih gak terlalu percaya karena bedak ini gak ada kandungan SPFnya jadi, aku selalu pakai sunscreen atau sunblock dulu sebelum make up. Untuk efek mencerahkan kulit wajah, menurut ku dengan shade natural yang aku punya, kulit wajah aku tampak lebih cerah tapi hanya beberapa jam, selanjutnya bedak ini sudah luntur di muka aku. dan membuat warn akulit aku slightly lebih gelap dari aslinya.

Baru di Aplikasikan

Untuk menahan minyak dan matte finish, efeknya lebih tahan lama dibanding efek mencerahkan wajah, which is good for me. Tapi setelah itu akan ada efek shining di bagian-bagian yang memang sering berminyak di wajah aku, tapi kalau dipegang gak sampe yang terasa berminyak banget. Untuk garis halus tersamarkan, walupun bedaknya sudah mulai luntir di wajah.

Setelah 3,5 Jam

Setalah 7 Jam. Wajah ku udah keliatan dull banget hehehe
~ Result ~
Penilaian, aku kasih nilai 3,8/5.

Harga, Aku beli sekitar Rp. 22.000 dari harga aslinya Rp. 25.000 di Watson FX Lifestyle, tapi beberapa hari yang lalu aku lihat ada diskon di DanDan, bedak ini jadi Rp. 15.000 aja. Murah banget kan?
Pros
© harganya murah banget dan produk yang di dapatkan banyak (bedak, cermin, dan puff)
© efek matte dan menahan minyak, OK
© beneran menyamarkan garis halus
© ada efek mencerahkan wajah
© compact and travel friendly
Cons
X walaupun nahan minyak, tapi tetep mudah luntur di wajah
X setelah luntur, bikin warna kulit slightly lebih gelap
X sulit untuk mengaplikasikan dengan puff bawaan

Repurchase : Maybe, kalau belum menemukan bedak dengan finish matte yang lebih baik dari ini.

Oke, segitu dulu review dari aku kali ini. Semoga review kali ini bermanfaat dan kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. See you on my next blogpost, have a nice day ^^



Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com


*this is NOT sponsored post, so everything that I write on this post is my HONEST REVIEW about the product/event/service.

You Might Also Like

19 Comment

  1. amaze sama packagingnya yang simpel elegant dan ternyata hasilnya lumayan bagus yaa<3

    xx,
    Kiko Kim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untuk packaging aku juga ngerasa bagus banget, simpel tapi tetep cantik gitu. Btw makasih ya sudah mampir ke blog aku ^^

      Delete
  2. Purbasari memang produk no satu buat aku hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Purbasari memangs alah satu brand yang bisa jaid alternatif kalau lagi cari make up dengan harga terjangkau ya

      Delete
  3. Efek mencerahkan nya terlihat bangettt, dan warnanya pas di kamu :D

    Cheers,
    Cindy
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keliahatan pas udah di apply Cin. AKu juga sempet kaget karena aku pikir warna natural ini bakal kelihatan keputihan di aku ternyata engga hehehe ^^

      Delete
  4. Bener2 racun ini Tika, aku baru aja beli kmrn di Watson juga, mudah2an cocok buat wajahku yg oily ini.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe semoga cocok ya Ka, kulit ku juga berminyak ko dan alhamdulillah cocok dna bikin masalah kulit muncul. Lumayan kan kalau cocok untuk bedak buat touch up ^^

      Delete
  5. Kalo mau yang finish mattenya beneran bagus, cobain TWC-nya Make Over. Tapi harganya 10x lipat ini kalo lagi diskon haha🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, aku juga naksir banget sama bedaknya Make Over tapi yang loose powder, aku pernah pakai dan haslnya bagus banget ^^ nah itu , sekarang mulai nabung buat nyicil beli make up dan skincare karena pasti beda brand beda kualitas dan hasil hehehe

      Delete
  6. kalau aku makai bedak purbasari yang triple action. suka sih sama hasilnya tapi kayaknya oil controlnya kurang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aku baru coba purbasari yang ini hehe. Wah ternyata ada varian bedak lain dari Purbasari ya, mungkin next time aki bisa coba ^^

      Delete
  7. Bedak ini memang lg banyak banget yg bilang bagus. Kebetulan muka ku juga oily banget. Itu shadenya memang cuma satu ya say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi banyak yangcoba dan review, soalnya pada penasaran. Sama kalau gitu kayak kulit aku, ini shadenya ada 2 ko honey dan natural. Kebetulan aku beli yang Natural ini

      Delete
  8. aku penasaran sama purbasari ini, kebetulan kulitku oily banget. pengen nyobainnn :D
    beneran bisa nahan minyak nggak sihh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Worth to try ko, cukup ampuh nanganin minyak walaupun covaragenya rendah dan gak tahan lama nempel di wajah kita tapi ketahanan nahan minyaknya lumayan lama ^^

      Delete
  9. GlendalullabyJune 08, 2018

    AKU SUKA BANGET SM INI KAKKK SUMPAHH HEHE WALAU EMANG GA NGONTROL MINYAK BNGT SIHHH

    ReplyDelete
  10. Saat produk ini hits Februari, aku bru nyobainnya di Juni. OMG kemana aja akuuu :(


    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete
  11. Aku baru tau produk ini. Maap kurang update wkwkwk

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger