Festival Makeup Looks - Coachella Hijab Insipired Makeup Looks

March 21, 2018


Assalamualaikum,


Hello guys J post kali ini, aku mau kasih sedikit inspirasi Festival Makeup Looks untuk kalian yang lagi cari referensi make up look. Oh iya, festival makeup looks ini adalah kolaborasi aku dan temen-temen @beautygoers. Sebenernya aku juga masih belajar make up tapi gak apa-apa lah ya kalau aku kasih sedikit makeup tutorial buat kalian. Oh iya hijab look yang aku pakai juga bisa jadi salah satu referensi buat kalian yang lagi cari model hijab untuk acara pesta atau festival gini.


Festival Makeup Looks Details
Kalau kalian lihat hasil akhirnya festival makeup looks ini mirip Pocahontas *superpede*, pastinya versi syari karena rambut ku di tutup dengan hijab, hehhe.


Primer : Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel
Foundation : Wardah Exclusive Liquid Foundation 05 Coffee Beige & DD Cram 01 Light
Concealer : Catrice Allround Contouring Palette
Contour : Catrice Allround Contouring Palette
Sebenernya banyak juga sih festival makeup ideas yang bisa kalian temuin di Pinterest. Aku juga sebelum buat festival makeup looks ini aku cari ide-idenya di Pinterest. Kebetulan makeup ideas yang aku cari di Pinterest itu lebih Coachella Style gitu dan hijabnya juga Coachella Hijab. Untuk Coachella Makeup Looks lebih banyak main di warna eyeshadow dan aksesoris kepala maupun tato temporer di bagian wajah. Karena aku gak punya tato temporer, aku pakai glitter, mote-mote, dan juga eyeliner pencil untuk gambar beberapa ornamen di wajah sebagai pelengkap buar Coachella Makeup Looksnya lebih rame.



Eyebrow : Etude House Drawing Eye Brow Dark Grey
Eyeshadow : LA Gilr NUDES Eyeshadow Collection
Eyeliner : Silkygirl Perfect Sharp Eyeliner 01 Blackest Black
Eyelash : Justmiss Waterproof Mascara Black
Powder : Purbasari Compact Powder  Natural
Blush on : Emina Cheek Lit Marshmallow Lady
Lipstick : Purbasari Lipmatte 81 Diamond
Ornamen : PIXY Line & Shadow White, Glitter, Mote-mote
Untuk hijabnya, kebanyakan inspirasi yang aku dapet dari Coachella Hijab adalah model turban, tapi karena aku gak bisa buat turban, jadi aku kalain dengan membuat model hijab yang simpel hanya dengan pashmina. Untuk pemanis, aku kasih anting-anting yang aku kaitkan dibagian inner hijab aku. Seperti kalian liat, untuk warna yang aku pakai di Festival Makeup Looks ini adalah Nude, Gold, and White. Warna-warna netral hingga outfit yang aku pakai.


Hijab : HAVA Pashmina
Cardigan : Details
Oke, I think that’s enough untuk mini festival makeup looks tutorial dari aku. I hope you guys enjoy reading my blog and kalau ada ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Terima kasih sudah mampir dan baca ke The Wonderland. Semoga Coachella Hijab Makeup Looks ini bisa bermanfaat juga untuk kalian. See you on my next blogpost, have a nice day J




Wassalamualaikum 

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com

*this is NOT sponsored post, so everything that I write on this post is my HONEST REVIEW about the product/event/service.

You Might Also Like

12 Comment

  1. Cantik banget Tika, suka sm blink2 bintang kuning di atas alis.

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Ka Ursula. Aku masih belajar nih Ka, doakan makin bener makeupnya biar bisa sering-sering sharing heheh ^^ btw itu cuma mote yang dijual di fotokopian dan ternyata bisa nempel dimuka tanpa lem ehehehe

      Delete
    2. wow, serius itu nggak pakai lem?? Keren yaa ♥

      Delete
    3. iya gak pake lem soalnya aku juga ga ada lem bulu mata yang biasa dipke untuk lem pernak-pernik yang ditempel di muka. Bahan motenya emang plastik agak tebel dan bisa nempel karena wajahnya kan sedikit basah karena foundation

      Delete
  2. wah seru banget, coachella banget deh makeupnya #kemudianterinspirasi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kebetulan pas collab aku juga bingung mau buat festival makeup kayak apa, eh pas cari di Pinterest ternyata lucu juga makeup-makeup penonton Coachella jadinya aku buat kayak gitu deh hehe

      Delete
  3. Make up nya keren banget sih.. suka <3
    Ala-ala Indian gitu,

    www.dsherlytha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya. Iya dapet insprirasinya dari makeup look yang ala ala indian hiipie gitu ehehe

      Delete
  4. Wah, kreatif banget. Nggak nyangka Coachella bisa jadi inspirasi makeup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya, aku juga dikasih tau temen untuk tema kayak gini dan cari di pinterest buat referensi

      Delete
  5. Suka sama looknya, keren terus ya beauty goers :)

    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Blogger Ceria

Blogger Ceria

Kumpulan Emak Blogger