Review – L’ORÉAL Paris Micellar water

March 27, 2018

Assalamualaikum,


Hello guys ^^ seperti kalian liat dari judulnya aku bakal sharing tentang salah satu pembersih makeup yaitu micellar water. Micellar water yang aku mau review adalah dari L’Oéral Paris. Sebenernya banyak yang udah tau dan banyak juga udah review tentang L'oreal Paris Micellar water, tapi buat yang belum tau, aku mau kasih sedikit info tentang apa sih micellar water itu? Micellar water adalah salah satu jenis pembersih makeup yang menurut ku praktis karena dapat menghapus makeup mata, bibir, maupun wajah hanya dengan satu langkah. Pembersih makeup yang bagus itu yang bisa menghapus makeup dengan bersih sekalipun makeup yang waterproof.

Loreal Micellar Water

Sebenernya aku juga baru pertama kali ini pakai micellar water, tapi yang aku tahu kalau micellar water itu untuk membersihkan makeup aja tapi ternyata L’Oréal Paris Micellar water ini punya fungsi lain. Micellar water yang bagus untuk kulit sensitif ini gak cuma membersihkan makeup tapi juga sebagai skincare. Yap L’Oréal Micellar water ini tetap menjaga kelembaban alami wajah kita dan kenapa bagus untuk kulit sensitif karena micellar water ini fragrance and alcohol free alias gak mengandung alkohol dan wewangian. Bisa dibilang micellar water ini adalah all in one multitasking cleanser, karena micellar water yang bagus untuk membersihkan makeup dan juga tetep merawat kulit wajah seperti skincare.


Sebenernya aku juga baru pertama kali ini pakai micellar water, tapi yang aku tahu kalau micellar water itu untuk membersihkan makeup aja tapi ternyata L’Oréal Paris Micellar water ini punya fungsi lain. Micellar water yang bagus untuk kulit sensitif ini gak cuma membersihkan makeup tapi juga sebagai skincare. Yap L’Oréal Micellar water ini tetap menjaga kelembaban alami wajah kita dan kenapa bagus untuk kulit sensitif karena micellar water ini fragrance and alcohol free alias gak mengandung alkohol dan wewangian. Bisa dibilang micellar water ini adalah all in one multitasking cleanser, karena micellar water yang bagus untuk membersihkan makeup dan juga tetep merawat kulit wajah seperti skincare.


micellar water


L’Oréal Micellar water memiliki 2 varian yang berbeda. Pertama, ada micellar water untuk kulit sensitif dengan kondisi normal cenderung berminyak yang berwarna Biru, Refreshing. Kedua, ada micellar water untuk kulit sensitif dengan kondisi normal cendurung kering yang berwarna Pink, Moisturizing. Jadi, untuk kalian yang lagi cari micellar water yang bagus untuk kulit sensitif atau pembersih makeup untuk kulit sensitif, kalian bisa coba L’Oréal Micellar water dan disesuaikan dengan kondisi kulit kalian apakah kering atau berminyak. Nah, sekarang langsung ke reviewnya aja yuks ^^

Packaging

pembersih makeup untuk kulit sensitif

Kemasan dari L’Oréal Micellar water ini berbentuk botol kotak dengan bahan plastik dan transparan. Jadi, kita bisa lihat isi micellar water ini. Bagian depan botol ada tulisan nama brandnya dengan warna dark grey, L’ORÉAL PARIS, dan dibawahnya ada aksen berwarna silver berbentuk kotak dengan keterangan jenis produk, MICELLAR WATER. Micellar water ini ada 2 varian ada Moisturizing dan Refreshing. Moisturizing itu kemasannya warna pink dan Refreshing warna biru, jadi warna tutup botolnya dan keterangan varian produk pada botol kemasan diberi aksen sesuai warna variannya.


pembersih wajah untuk kulit berminyak

Pada bagian belakang botol kemasan, ada keterangan produk mulai dari ingredients, cara penggunaan, company profile, dan ukuran isi dari produk. Untuk keterangan kadarluarsa atau expired ada dibagian bawah botol.


pembersih wajah untuk kulit sensitif
Untuk bagian tutup botolnya berbentuk flip dan dilapisi plastik tipis sehingga isi kemasan terjamin dengan lubang ditenganya untuk keluarnya produk.


micelar water adalah

micellar water


Tekstur

Micellar water ini berbentuk carian transparant. Teksturnya cair banget dan tidak mengandung parfume dan alkohol. Untuk varian Pink, micellar waternya mengandung Rose Water Extract, sedangkan untuk varian Biru mengandung 95% Fresh Mountain Water.
Micellar water dari L’oreal ini memiliki partikel pembersih bergabung menjadi lingkaran micellar yang mampu menangkap kotoran, sisa makeup, dan kulit mati.


Ingredients


micellar water terbaik

Ingredients :

BIRU : WATER/AQUA, HEXYLENE GLYCOL, POLOX AMER 184, DISODIM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, F.I.L #B165931/1

PINK : WATER/AQUA, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT, SORBITOL, POLOXAMER 184, DISODIM COCOAMPHODIACETATE, DISODIUM EDTA, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, F.I.L #B165931/1

Claims & Review


Claims :
BIRU : CLEANS DIRT, OILS, MAKEUP, GIVE PURRIFIES, MATTIFIES, HYDRATE, SOOTHING, AND RADIANT
PINK : CLEANS DIRT AND IMPURITIES, MAKEUP, GIVE HYDRATION, AND SOOTHES
Beberapa hari ini aku pakai Micellar water untuk kulit sensitif dari L’Oréal ini yang varian Pink atau moisturizing. Yang aku rasakan setelah pemakaian adalah makeup yang aku pakai bener-bener bersih, apalagi makeup mata dan gak kerasa perih juga (tapi usahakan jangan sampai kena bagian dalam mata). Kulit ku juga kerasa lebih halus dan gak kering, malahan seger gitu.



Untuk bersihin makeup satu wajah, aku cukup pakai 2 helai kapas yang tiap helainya aku bagi jadi 2 dan udah bersih wajahku. Mungkin karena teknologi micellarnya yang bikin partikel micellar ini bisa langsung ngangkat kotoran dan maekup tanpa perlu di usap berlebihan.



Penilaian :
Aku kasih nilai 4,5/5. Dari claim mereka dan hasil yang aku rasakan sama. Tapi balik lagi ya tipa kulit memiliki reaksi berbeda dan karena variannya ada 2 jadi kalian bisa pakai varian yang memang cocok untuk kulit kalian jadi hasilnya juga bisa lebih maksimal J oh iya aku kulitnya berminyak dan cocok pakai varian Pink yang untuk kulit normal cenderung kering.
Harga :
Harga dari L’Oréal Micellar water ini Rp. 129.000 – Rp. 150.000 tergantung dimana kalian belinya. L’Oréal Paris Micellar water ini bisa kalian dapatkan di drugstore yang ada di mall-mall di kota kamu atau bisa juga beli lewat beberapa ecommerce. Kebetulan, aku punya kode Sociolla yang bisa kalian pakai untuk mendapatkan diskon Rp. 50.000, kalian bisa pakai kode itu untuk beli L’Oréal Micellar water ini di Sociolla. Aku akan taruh foto dan linknya dibawah jadi kalian tinggal klik aja foto kodenya J


Pros
© Pembersih Makeup untuk kulit sensitif, Alcohol Free, Fragrance Free sekaligus menjaga kesehatan kulit layaknya skincare
© memiliki variasi yang spesifik untuk tipe kulit sensitif tertentu, kering dan berminyak
© hasi membersihkan makeupnya cukup baik dan tidak perih di area mata
Cons
X Ukuran botol yang cukup tebal, jadi agak berat untuk dibawa berpergian, mungkin bisa di buat packaging yang lebih trave friendly dengan ukuran yang lebih kecil, kemasan 100ml mungkin
So far itu aja kekurangan yang aku rasain. Kalau dari formula menurut ku udah bagus dalam mebersihkan makeup dan menjaga kesehatan kulit wajah ^^
Oke, segitu dulu review tentang L’Oréal Paris Micellar water dari aku kali ini. Untuk kalian yang punya ide, kritik, dan saran tinggalin di komen bawah dan jangan lupa untuk follow blog ini & like fanspage The Wonderland di facebook supaya gak ketinggalan blogpost update dari aku. Semoga review kali ini bermanfaat untuk kalian yang lagi cari pembersih makeup atau micellar water terbaik untuk kulit sensitif kalian J



Wassalamualaikum

Not allowed to copy & paste photo/post without permission
Copyright of www.kartikaryani.com

*this is A sponsored post but I write my HONEST REVIEW about the product/event/service in this post based on my own experience.

You Might Also Like

42 Comment

  1. Ih gila ya padahal micellar waterloh tapi bisa ngapus maskara waterproof, pengen coba tapi pricey bangeettt :'
    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga kaget ternyata bisa ngangkat maskara waterproof dan glitter yang aku tempelin di eyelid juga keangkat hehe

      Delete
  2. wah perlu punya nih, makasih infonya

    ReplyDelete
  3. Wow! Kayanya gampang banget untuk bersihin yang waterproof yah. Tp panas ga ya kalau diwajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cukup mudah buat bersihin makeup yang waterproof. di kulit wajah aku gak perih maupun panas dan area mata juga gak perih. Micellar water ini kan memang untuk kulit sensitif jadi kayaknya gak bikin wajah panas hehehe ^^

      Delete
  4. Produk favoritku banget deh, murah dan kualitasnya baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kuliatasnya beneran bagus dan juga sekalian skincare hehehe

      Delete
  5. Gatau kenapa aku lebih suka yg pink, hasilnya jdi moisturize gitu, kalo yg biru bikin muka agak keset (?) Hahaha .. tp 2"nya oke 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mukanya berminyak jadi pas pake yg biru lebih enak hehe, tapi yg pink pun moist juga sih di kulit ku

      Delete
  6. Waaaa ada glycerin nya. Aku sukak itu, pasti ngelembabin banget. 😍😍😍😍 bersih tapi juga lembab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di kulit ku juga lembab hasilnya hehe

      Delete
  7. kok kayanya bagus, tapi buat harga micellar water kok agak sayang ya :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya bagus emang, tapi emang agak pricey hehe

      Delete
  8. cuma butuh 2 helai kapas? berarti cakep banget dong ya performanya *tsah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku cuma 2 dan makeup ku gak setebel orang-orang sih hehe tapi emang bagus ngangkat makeupnya

      Delete
  9. Kayanya cucok yah, kamu pernah coba yang Ovale atau bioderma, menurut kamu lebih cucok yang mana?

    https://camillamakeupdiary.wordpress.com/2018/03/27/bio-oil-c-channel-healthy-habits-for-healthy-skin/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hasilnya bagus untuk bersihin make up. Kebetulan aku baru coba Loreal Paris ini hehe

      Delete
  10. Hi Kartika, ini first time aku mampir di blogmu. Salam kenal yah. Aku juga pakai ini dan favoritku yg warna pink. Suka sensasi lembabnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh makasih ya udah mampir ke blog aku 🙂 iya yg pink bagus gak bikin kering ya tapi aku lebih sering pakai yg biru sih soalnya aku kulitnya berminyak hehe

      Delete
  11. wahhh dari kualitasnya manthap ya..
    syg for the price, it is on the pricey end..

    xoxo
    blossomshine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kualitasnya emang bagus beneran, iya harganya aja yg pricey

      Delete
  12. Produk ini fav aku juga nih! Apalagi yang varian biruu

    ReplyDelete
  13. Wagela sih, serius sebagus itu kak Tika?
    Aku udah coba beberapa micellar water rata-rata ngabisin 3-5 kapas kalo waterproof.


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di aku gak perlu banyak kapas hehe dan emang bisa ngangkat makeupnya bagus Ra hehe

      Delete
  14. Duh mau nyobain micellar water L'Oreal ini, penasaran karena bisa merawat kulit juga jadi gak cuma bersihin makeup saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga baru tau kalau ada micellar water untuk bersihin makeup sekalian bisa rawat kulit wajah hehe

      Delete
  15. makin banyak yg review L'oreal Micellar Water makin penasaran mau nyoba..xixixi.. aman gak yah untukkulit sensitif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiii Ka Desriiii🙂🙂 insha Allah amab sih Ka soalnya emang formulasinya diperuntukan untuk kulit sensitif hehe

      Delete
  16. Waaa bisa angkat glitter juga ya :' keren uga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas makeup pake glitter aku juga baru inget gak tau cara bersihinnya dan cuma punya micellar water Loreal ini dan sekalian aja bersihin makeup dan ternyata bisa ngangkat glitterny Hehe

      Delete
  17. Tergoda dengan klaim no alcohol dan "95% fresh mountain water" haha >< tp mayan juga yah harganya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dan yg biru beneran seger banget gak bikin yg kukit berminyak jadi kering banget tapi memang agak pricey

      Delete
  18. wah katanya fresh mountain water yah, penasarannnn, pengen icip yg biru deh


    nands.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneran bikin fresh yang gak kering banget gitu

      Delete
  19. WOW buat yang waterproof2 juga ilang tik? keren abiiiis fix abis micellar waterku abis aku mau nyoba ini ♥
    nice review tikk!

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Cill, yang waterproof bisa ilang bahkan pas aku bersihin yang glitter aku gak nyangka kalau bisa ngankat juga. worth to try sih cil hehe ^^

      Delete
  20. Penasaran sama micellar water ini, bnyk yg review tp bisa ngapus waterproof pdhal micellar. Apalagi gk perih di mata.


    www.agnesiarezita.com

    ReplyDelete
  21. Aku juga pake kak yang pink. Dan emang iyaa micellar nya bagus banget

    ReplyDelete
  22. huaaa udah lama banget aku mau nyobain micellar water ini tapi masih ragu aja sama performanya. tapi pas baca review ini jadi makin yakin, performanya nggak kalah bagus sama oil based cleanser! ingredientsnya juga nggak ada yg alarming, justru dia mengandung glycerin yg berarti hydrating. Racuuun banget nihh review!!

    http://www.reveriends.com/

    ReplyDelete

Warung Blogger

Warung Blogger

Kumpulan Emak Blogger